大変なご無沙汰更新となってしまいました。反省です・・・

そうこうしているうちに、豊洲市場へ移転して1周年を迎えようとしています。

去年の今頃は引っ越しのことで頭がいっぱいになっていました。

単体の会社引っ越しではなく、市場全体で引っ越しがどれ程大変なのか、苦労が絶えず、イヤになっていたことを思い出します(笑) 今では貴重な体験だったと思えています。

さて、今回は豊洲市場に移転後、弊社加工室で製造し始めた凍結商品をご案内します。

豊洲市場で弊社しか導入していない”プロトン凍結機”を使用した商品です。

この凍結機は、急速冷凍中に電磁波を放射することにより、魚介類の細胞内にある水分子を整列させたまま冷凍することが出来ます

分子を整列させて冷凍できる=分子一つ一つに氷の薄い膜を張るようなイメージ(薄皮饅頭みたいな)

そうしますと、解凍した際に余分な水分がでないことで、ドリップが少ない、うまみも残ったままの商品となります。

また、急速で冷凍しているため、鮮度や食感もそのまま残り、解凍したとは思えない魚介類が姿を現します!!

冷凍品だと気づかせないこの技術。

弊社の強みである目利きにより選別された最高の時期の魚をプロトン商品にしておくことで、1年中同じクオリティーをお客様に提供できるようになります。

豊洲市場1周年、最新の市場で益々の成長を感じていただける魚屋として頑張り続けます!

これからも宜しくお願い致します。